优游手机版

关于《江陵县招商引资优惠政策》的解读

信息来源: 江陵县招商服务中心 |优游手机版时间:2020-12-11 10:36

一、制定《优惠政策》的必要性

《江陵县招商引资优惠政策》(江政发〔2018〕1号)文件自2018年3月1日起执行,该文件在推动江陵经济社会发展、优化投资环境、优游手机版外来投资者来我县投资兴业起到了重要作用。《江陵县招商引资优惠政策》(江政发〔2018〕1号)文件有效期至2020年3月1日,受新冠病毒引起的肺炎疫情影响,新的优惠政策未能在2020年3月1日之前制定出来。

二、制定过程及主要依据

县招商服务中心于2020年3月成立起草专班,起草专班对中、省、市相关政策进行了梳理、学习,并借鉴周边县市区相关政策,结合江陵实际,于4月20日形成初稿。4月22日,县工业专班召集开发区管委会、县经商局、县自然资源和规划局、县税务局等单位进行讨论;4月24日至4月26日,县招商服务中心书面征求了开发区管委会、县财政局、县税务局、县发改局、县经商局、县政务服务和大数据局、县科技局、县自然资源和规划局等8个单位的意见;5月8日,县财经领导小组会议专题研究《江陵县招商引资优惠政策》修订稿;5月26日至6月9日在县政府门户网站公开征求社会各界意见;6月10日至7月9日根据各部门意见再次修改,7月10日至14日,县两办工业股书面征求了开发区管委会、县财政局、县税务局、县发改局、县经商局、县政务服务和大数据局、县自然资源和规划局等7个单位的意见,7月15日,形成送审稿送县司法局审查;10月9日,县财经领导小组再次召开会议研究《江陵县招商引资优惠政策》修订稿。

三、《优惠政策》中有关问题的说明

(一)《优惠政策》总体框架

《优惠政策》修订稿共11条。分别是:

第1条,适用范围。

第2条,用地扶持。对一类或二类工业用地项目土地出让价格,按照项目实际固定资产投资额度分别优游手机版5万每亩、6万每亩、7万每亩的财政扶持。

第3条,采取“一事一议”扶持项目的前提条件。

第4、5、6条,税收扶持。明确了享受税收扶持政策的门槛、税种及优惠期限。

第7条,规费减免。明确了规费减免的类别。

第8、9条,主要针对整体搬迁项目、物流补贴的条款。

第10条,中介奖励。明确中介奖励的对象及标准。

第11条,明确《优惠政策》的解释权及生效时间。

(二)具体扶持办法和扶持资金流程

由符合条件的企业向开发区管委会或县招商服务中心申报,经审核报县政府审批后执行。具体实施办法参照江陵县招商引资优惠政策实施细则。

    相关文件:

    江陵县人民政府关于印发《江陵县招商引资优惠政策》的通知

    打印|关闭
    触碰右侧展开