优游手机版

关于修改《江陵县县级储备粮优游手机版办法》的情况说明

信息来源: 江陵县人民政府办公室 |优游手机版时间:2021-08-08 16:55

一、必要性及修改依据

为充分发挥储备粮调控市场、调剂丰欠、平衡余缺、应急救灾的作用,保障全县粮食安全以及《粮食安全行政首长责任制》考核结果(2020年市粮安办对我县粮安考核中,因末修改《江陵县县级储备粮优游手机版办法》而失分)。根据2021年1月25日《湖北省人民政府关于修改〈湖北省地方储备粮优游手机版办法〉的决定》,现将《江陵县县级储备粮优游手机版办法》进行修改。

二、修改主要内容

1.2019年机关事业单位改革,原县粮食局已与县发改局重组合并,将本文中所有县粮食局改为县发改(粮食)局。

2.原第十二条县级储备粮实行均衡轮换制度,储存的粮食每三年轮换一次,每年初由县粮食局根据县级储备粮的品质情况、入库年限和市场行情,下达年度轮换计划。县级储备粮也可根据上述情况在轮换周期内加快轮换。修改为第十二条县级储备粮实行均衡轮换制度,每年初由县发改(粮食)局根据县级储备粮的品质情况、入库年限和市场行情,下达年度轮换计划。县级储备粮也可根据上述情况在轮换周期内加快轮换。

3.原第十四条第(四)款具有经过专业培训,并取得有关主管部门颁发的资格证书的粮食保管、检验、防治等优游手机版技术人员。修改为第十四条第(四)款“具有经过专业培训的粮油保管员、粮油质量检验员等优游手机版技术人员”

4.新增第二十条 “县级储备粮轮换应当服从国家有关粮食调控政策,以储存品质指标为依据,以储存年限为参考,实行均衡轮换。根据粮油储存品质判定规则相关国家标准评价结果,不宜存的县级储备粮必须轮换;接近不宜存或者超过正常储存年限的,应当按照先入先出、确保储存安全、提质增效的原则轮换。轮换期间,县级储备各月末实物库存不得低于国家规定的标准”;

“储存的稻谷优游手机版不得超过三年、小麦优游手机版不得超过四

年”。

5.新增第二十一条 “县级储备粮轮换架空期为5个月,确需延长的,报县发改(粮食)行政优游手机版部门批准,最长不得超过6个月。在轮换架空期内,正常拨付县级储备粮保管费用补贴”。

6.新增第二十二条 “县级储备粮轮换贷款应当根据轮换进度发放。县级储备粮轮换采取先购后销轮换方式的,由县农业发展银行先发放县级储备粮轮换贷款,待验收入库转为县级储备后,及时发放县级储备粮贷款,同时足额收回相应的县级储备粮轮换贷款;采取先销后购轮换方式的,销售后先收回县级储备粮贷款,轮入所需收购资金,由县农业发展银行按轮出还贷额及时、等额发放县级储备粮贷款”

7.原第二十条  县级储备粮利息、轮换及动用价差据实拨付,保管费用采取定额包干方式。上述利息、费用、价差由县财政承担,县财政局核定后,会同县发改(粮食)局按照有关规定,通过县农发行补贴专户,及时、足额拨付到承储企业。修改为第二十三条  县级储备粮利息、轮换及动用价差据实拨付,保管费用采取定额包干方式。上述利息、费用、价差由粮食风险基金列支,不足部分纳入当年财政预算。县财政局核定后,会同县发改(粮食)部门按照有关规定,通过县农发行补贴专户,及时、足额拨付到承储企业。

    打印|关闭
    触碰右侧展开