优游手机版

关于优游手机版就业人员养老保险相关政策,你想知道的都在这里

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 优游手机版时间: 2021-06-04 10:44
如果您有
关于优游手机版就业人员
缴纳基本养老保险费
相关情况不了解的地方
请往下看

问:优游手机版就业人员如何办理参保缴费?

凭本人身份证复印件和登记照2张,到各乡镇人社服务中心或江陵县社保服务大厅办理优游手机版就业参保登记,然后到江陵县江陵大道肖河桥邮政银行网点、江陵县内农业银行各个网点、江陵县内农商银行各个网点,或者邮政银行、农业银行、农商银行的手机银行APP,或者湖北税务APP自助缴费。

问:个人参加优游手机版养老保险有没有年龄限制?

个人参加优游手机版就业养老保险有年龄限制,需年满16周岁,男不超过60周岁,女不超过55周岁均可以参加优游手机版就业养老保险。

问:个人参加优游手机版就业养老保险有没有户口限制?个人缴纳优游手机版就业养老保险费的时间是什么时候?

没有户口限制。个人缴纳优游手机版就业养老保险的时间是每年的7月1日至次年的6月30日。

问:个人缴纳优游手机版就业养老保险时间长短和标准高低,是否与今后领取待遇有关系?

个人缴纳优游手机版就业养老保险时间长短和标准高低与今后领取待遇有关系,缴费时间长、缴费标准高,待遇相对就高。

问:首次参加优游手机版就业养老保险能否向前补缴年限?

不可以,当月参保从当月开始缴费。

问:每年的优游手机版就业人员缴费标准如何确立?

目前优游手机版就业人员缴费基数为湖北省人社厅核定社保年度缴费基数标准,我县优游手机版就业个人可根据经济情况自行选择缴费档次,优游手机版就业养老保险分为10个档次,分别为54%、60%、70%、80%、90%、100%、150%、200%、250%、300%。

月缴费档次*湖北省人社厅核定社保月缴费基数标准*缴费比例,就可以得到月缴费金额,再乘以12个月可以得到年缴费金额。例如:湖北省人社厅核定社保月缴费基数标准为5000元/月,如果选择60%的缴费档次,则每月需缴纳60%*5000*20%=600元,当年需缴纳600*12=7200元;如果选择100%的缴费档次,则每月需缴纳100%*5000*20%=1000元,当年需缴纳1000*12=12000元。 

问:优游手机版就业人员缴费后能否提高当年的养老保险档次进行补缴?

优游手机版就业人员缴费后不能提高当年的养老保险档次进行补缴,但是下一缴费年度可以根据自身情况选择缴费档次后进行缴费。

问:从2020年7月1日开始如何缴纳优游手机版就业养老保险费?

从2020年7月1日起,优游手机版就业人员只能按规定正常缴纳缴费年度的养老保险,不允许补缴已经中断的基本养老保险费,即2020年7月1日至2021年6月30日只能缴纳2020缴费年度的基本养老保险费,不能补缴2020年7月1日之前任何年度的基本养老保险费。

问:退休人员基本养老金,是按照什么标准计算的?

退休人员基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。

基础养老金=(当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%个人账户养老金=本人个人账户累计储存额÷计发月数

简单地说,参保人员缴费基数高,本人指数化月平均缴费工资就会较高,其个人账户累计储存额相对也会较多,达到退休年龄时,其基本养老金水平相对也会较高;相反,如果缴费基数低,其基本养老金水平相对也会较低。

如果您还有不明白的地方

可拨打下方咨询电话

    打印|关闭
    触碰右侧展开