优游手机版

多措并举推进新安法宣传

信息来源: 县应急优游手机版局 | 优游手机版时间: 2021-09-02 15:25

为了深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国安全生产法》,进一步压实生产经营单位主体责任,进一步提高企业安全生产意识,进一步提升企业本质安全水平,江陵县应急优游手机版局多措并举,持续推进新安法向企业延伸,夯实筑牢安全底线。

一是全员学习,切实履行监管责任。该局组织新《中华人民共和国安全生产法》专题培训,要求领导干部和执法人员认真学习。让参加了全省优游手机版化学品(烟花爆竹)安全监管干部能力培训班的同志交流学习新安法;通过参加应急优游手机版部和省厅组织的网络培训班开展自学。通过学习深刻理解法律条款内容,优游手机版法律精神实质,提高行政执法能力和水平,做到执法必须懂法。

二是全面发力,压实企业主体责任。该局工作人员在日常工作中带着新安法走进企业,与企业主要负责人和安全生产优游手机版人员“面对面”交流学习心得,提升企业优游手机版人员的法律意识。并采购1500份新安法免费发放给企业,向生产一线员工宣传新安法,切实提高员工用法律维护自身权益的能力。

三是全力宣传,落实地方党政同责。该局为全县“四大家”领导发放《中华人民共和国安全生产法(新旧条文优游手机版)》,提高领导对新安法的重视;组织辖内各乡镇、村(社区)利用流动宣传车、“村村响”、发放政策宣传册、入户宣传等方式开展形式多样的宣传活动,结合安全生产“五进”工作,广泛宣传新安法,普及相关政策,做好新安法的“宣传员”。

    打印|关闭
    触碰右侧展开