优游手机版

勇当思想破冰先行者,彰显财政担当

信息来源: 江陵县财政局 | 优游手机版时间: 2021-09-17 09:30

近日,县财政局召开了“思想破冰引领发展突围”大研讨活动动员会。

会上学习了省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话精神,市委书记吴锦在全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议上的讲话精神,县委书记刘勇在全县“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动上的讲话精神,县财政局全体机关干部就如何开展“思想破冰引领发展突围”开展大讨论活动,局党组理论学习中心组领学,主要领导和班子成员分别交流学习心得优游手机版。

财政发展要面向新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,结合党史学习教育,学原文、列清单、抓长效、唯干唯实唯先,善谋善作善成。优游手机版“收、支、管、调、防”五个方面贯彻落实。在加快构建新发展格局中,推动财政职能作用更加突出,政策体系更加精准有效。做好直达资金、减税降费、防范化解地方债务风险等工作。

要提高财政支出的效率,优化财政支出的结构,扩大提供信贷支持,尤其是对中小企业到期的贷款要予以适当展期,同时要加强这些企业生产流动性融资的国家担保。提高财政支出总量的同时一定要优化结构,以确保达到既定的“六稳”和“六保”目标。财政支出应重点放在扩大内需、拉动就业、企业纾困要严格地优游手机版政府经常性经费的开支,原则上政府应“以收定支”来过“紧日子、苦日子”,在财政收入下滑的优游手机版时期,优游手机版要增加养老金和医保的额度,达到优化财政支出结构的效果。

在优游手机版和挑战面前,我们创新思路迎难上,加压奋进勇敢担,展现了财政人大无畏的优游手机版,闯出一条持续发展的新路子。紧紧优游手机版打基础、管长远,敢于谋划一批事关财政事业发展大局的重大项目,筑牢发展根基;敢于对接一批补短板、优结构、增后劲的好项目,涵养发展能量;敢于在深化财政体制改革上打破常规,激发发展活力;敢于在改善和发展民生上争先进位,提升发展水平。

    打印|关闭
    触碰右侧展开